喜欢你眼神的锐气,嘴角的笑意,都是我最爱的少年心气。

致我最爱最爱的少年



这两天过的有点恍惚,因为生日对我来说从来都是很有仪式感的日子。所以早一秒也不行,晚一秒也不行。

19号补生日会的时候我更想把它看作一次精彩的演出,而此时此刻就让我说一声,生日快乐。



都说追星是一场盛大的单恋,我们哭哭笑笑,却总能寻找到坚持下去的理由。我喜欢你,也整整一年半。我不敢说这是一个很长的时间,但对我来说,它已经很长很长了。

它经历了对待所有的事情最开始的新奇,带着全部热情的倾注,直到狂欢过后细水长流的喜爱。这对于三分钟热度的我来说,早就是一件很值得骄傲的事情了。

所以你们对我来说,真的是人生一个岔路上的动力。



想对你说的话过去说了很多,于是这回我便来说说自己。

如果说梦想这种遥不可及的东西已经变成很多人年少时有些中二的记忆,那我也终于学你,赌上所有的未来去拼了一拼。

事到如今我真的不好去幻想未来是什么样子,我有没有做对选择,我十八岁时的热情够不够支撑我去奋不顾身。

我想我会受很多来自外界的影响,慢慢去学会些什么,对什么事情放手,或者从固有的体制中跳出来,做一些真正的自己才会想做的事情。


我不知道自己会不会像你一般成功和出色,但我一腔热血,也未曾找过退路。

我朋友和我说,只要你想做的事你就会努力做好,而我却不敢给自己那么多的自信。

我如同一粒飘在空中的浮尘,自由却卑微,也许终有一天可以找到一心所念的归宿。

这路上,我曾义无反顾;这路上,我亦高歌前行。

趁我心底里还有这一把火,且陪你走完这一程。

十六岁生日快乐,我的少年。


评论
热度(3)
© 面不面念不念 | Powered by LOFTER